Receita de Bolo de Cenoura Simples
Difficulty: fácil8 a 10
Porções1
hour10
minutesO bolo de iogurte grego é uma delícia! É uma variação do clássico bolo de iogurte, mas com uma textura mais densa e cremosa, devido ao iogurte grego. Você pode servir este bolo de iogurte grego simples assim, ou adicionar coberturas como calda de frutas vermelhas, açúcar de confeiteiro ou uma ganache de chocolate. Aproveite! Aqui está uma receita básica para você experimentar
Ingredientes
1 copo de iogurte grego natural (200g)
2 copos de farinha de trigo
1 copo de açúcar
1/2 copo de óleo
3 ovos
1 colher de sopa de fermento em pó
Raspa de limão ou essência de baunilha (opcional)
Manteiga e farinha de trigo para untar a forma
Receitas
- Preaqueça o forno a 180°C.
- Em uma tigela, misture o iogurte, os ovos, o açúcar e o óleo até obter uma mistura homogênea.
- Adicione a farinha de trigo aos poucos, mexendo bem para incorporar.
- Se estiver utilizando, adicione a raspa de limão ou essência de baunilha e misture.
- Por último, adicione o fermento em pó e misture delicadamente.
- Unte uma forma com manteiga e farinha de trigo e despeje a massa do bolo.
- Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 30-40 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.
- Retire do forno e deixe esfriar antes de desenformar.