Receita de Francesinha Tradicional Portuguesa

Francesinha Tradicional Portuguesa Um Sanduíche Saboroso e Generoso

Francesinha Tradicional Portuguesa: Um Sanduíche Saboroso e Generoso

Recipe by Receitas do ClauDifficulty: Fácil
Rendimento

1

porções
Tempo de preparo

1

hour 

30

minutes
Calorias

900 a 1200

kcal

A Francesinha é um sanduíche típico de Portugal. Ela tem bife, salsicha, linguiça, queijo derretido e um molho delicioso de tomate e cerveja. É acompanhada de batatas fritas e é bem popular no Porto, É uma refeição grande e cheia de sabor, perfeita pra quando você está com fome.

Ingredientes

  • 2 fatias de pão de forma (de preferência, mais espessas)

  • 1 bife de vaca grelhado ou frito

  • 1 salsicha fresca ou linguiça grelhada

  • 1 fatia de presunto

  • 3 a 4 fatias de queijo (como mussarela ou queijo flamengo)

  • 1 ovo (opcional)

  • Batatas fritas (para acompanhar)

  • Para o Molho
  • 1/2 cebola, picada

  • 2 dentes de alho, picados

  • 1 colher de sopa de azeite

  • 200 ml de cerveja

  • 100 ml de caldo de carne

  • 100 ml de polpa de tomate

  • 1 colher de chá de mostarda

  • 1 colher de chá de molho inglês

  • 1 folha de louro

  • Sal e pimenta a gosto

  • Uma pitada de piri-piri (ou molho picante) para dar um toque de ardor (opcional)

Como preparar essa Receita

  • Molho
  • Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite até dourar levemente.
  • Adicione a polpa de tomate e mexa bem.
  • Acrescente a cerveja, o caldo de carne, a mostarda, o molho inglês e a folha de louro. Misture tudo.
  • Deixe o molho ferver em fogo baixo por cerca de 20 a 30 minutos, para que engrosse um pouco. Ajuste o sal e a pimenta conforme o gosto. Se quiser, adicione uma pitada de piri-piri para dar um toque picante.
  • Sanduíche
  • Comece montando o sanduíche. Coloque uma fatia de pão de forma como base. Sobre ela, coloque o bife, a salsicha ou linguiça, e o presunto.
  • Cubra com outra fatia de pão de forma e adicione as fatias de queijo por cima e nas laterais, para que todo o sanduíche fique coberto de queijo.
  • Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 10 minutos ou até que o queijo derreta e fique levemente dourado.
  • Finalização
  • Coloque o sanduíche em um prato fundo e derrame o molho quente por cima, cobrindo bem.
  • Se quiser, frite um ovo e coloque por cima do queijo derretido.
  • Sirva com batatas fritas e aproveite!

Assista a Receita

Receitas do Clau

  • A Francesinha é um prato, tipicamente desfrutado como uma refeição ocasional devido ao seu alto teor calórico e sua riqueza.
  • Se você quiser diminuir as calorias, pode usar carnes mais magras, reduzir a quantidade de queijo e optar por um molho menos gorduroso.
  • Para acelerar o tempo de preparo, alguns ingredientes, como salsichas e carnes, podem ser pré-cozidos, e o molho pode ser preparado com antecedência.

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