Como Fazer Bolo de Bolacha um Clássico Português

Como Fazer receita de Bolo de Bolacha um Clássico Português

Recipe by Receitas do ClauDifficulty: Fácil
Rendimento

4

porções
Tempo de preparo

30

minutes
Calorias

300

kcal

O Bolo de Bolacha é uma sobremesa tradicional portuguesa, feita com bolachas Maria ou Maizena, Aprenda como fazer este bolo para sobremesas ou lanches da tarde

Ingredientes

  • 200g de bolacha Maria ou Maizena

  • 1 xícara de café forte (já preparado e frio)

  • 200g de manteiga sem sal, em temperatura ambiente

  • 200g de açúcar de confeiteiro

  • 1 colher de chá de essência de baunilha

  • Chocolate ralado ou raspas de chocolate para decorar (opcional)

Como preparar essa Receita

  • Fazer o Creme: Em uma tigela grande, bata a manteiga com o açúcar de confeiteiro até obter um creme claro e fofo. Adicione a essência de baunilha e continue batendo até ficar homogêneo.
  • Montar o Bolo: Mergulhe as bolachas no café por alguns segundos, apenas para amolecer um pouco, mas sem deixá-las muito moles. Em um prato ou travessa grande, faça uma camada de bolachas molhadas no café.
  • Adicionar o Creme: Espalhe uma camada do creme sobre as bolachas. Continue alternando camadas de bolachas e creme até acabar os ingredientes, finalizando com uma camada de creme no topo.
  • Decorar e Refrigerar: Decore com chocolate ralado ou raspas de chocolate, se desejar. Leve à geladeira por pelo menos 3 horas para firmar antes de servir.

Receitas do Clau

  • Não mergulhe as bolachas por muito tempo no café, para evitar que elas desmanchem.
  • Deixe a manteiga em temperatura ambiente para facilitar o preparo do creme.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *