Receita de Cueca Virada Fácil

Cueca Virada Fácil: Receita Tradicional e Simples

Cueca Virada Fácil: Receita Tradicional e Simples

Recipe by Receitas do ClauDifficulty: Fácil
Rendimento

23

porções
Tempo de preparo

20

minutes
Tempo cozimento

20

minutes
Calorias

220

kcal

Aprenda a fazer cueca virada fácil com esta receita simples. Uma massa frita e crocante, polvilhada com açúcar e canela, ideal para lanches ou café da tarde. Faça em poucos passos e surpreenda sua família com um doce tradicional.

Ingredientes

  • 2 ovos

  • 1/2 xícara de açúcar

  • 1/4 xícara de leite

  • 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina, derretida

  • 1 colher de chá de fermento em pó

  • 2 xícaras de farinha de trigo (aproximadamente)

  • 1 pitada de sal

  • Óleo para fritar

  • Açúcar e canela para polvilhar

Como preparar essa Receita

  • Preparar a Massa
  • Em uma tigela grande, bata os ovos com o açúcar até ficar uma mistura homogênea.
  • Adicione o leite, a manteiga derretida, o sal e o fermento em pó. Misture bem.
  • Aos poucos, acrescente a farinha de trigo, mexendo até formar uma massa que não grude nas mãos.
  • Modelar e Cortar
  • Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo até uma espessura de cerca de 1 cm.
  • Corte a massa em tiras retangulares de aproximadamente 10 cm por 3 cm.
  • Faça um corte no centro de cada tira e passe uma das extremidades pelo corte para criar o formato de “cueca virada”.
  • Fritar
  • Aqueça o óleo em uma panela ou frigideira funda em fogo médio-alto.
  • Quando o óleo estiver quente (testando com um pedaço pequeno de massa, deve borbulhar), frite as cuecas viradas até ficarem douradas.
  • Retire do óleo e coloque sobre papel toalha para escorrer o excesso de óleo.
  • Finalizar e Servir
  • Misture açúcar e canela em um prato ou tigela.
  • Passe as cuecas viradas pelo açúcar e canela enquanto ainda estão quentes.
  • Sirva e aproveite!

Receitas do Clau

  • Certifique-se de que o óleo esteja quente o suficiente para evitar que a massa absorva muito óleo.
  • Ao abrir a massa, mantenha uma espessura uniforme para garantir um cozimento por igual.

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