Descubra o conforto em cada colherada com nossa Sopa de Cebola, uma receita clássica e deliciosamente acolhedora, perfeita para os dias frios.
receita de sopa de cebola simples
Prepare-se para se aquecer com uma tigela fumegante da clássica Sopa de Cebola. Esta receita atemporal combina o sabor doce e caramelizado das cebolas com um caldo rico e reconfortante, criando uma experiência gastronômica que é perfeita para os dias frios. Aprenda a preparar esta sopa deliciosa e fácil de fazer que irá aquecer o corpo e a alma em qualquer ocasião.
Ingredientes
- 4 cebolas grandes, cortadas em fatias finas
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 6 xícaras de caldo de carne
- 1/2 xícara de vinho branco (opcional)
- Sal e pimenta a gosto
- Fatias de pão francês ou baguete
- Queijo Gruyère ou outro queijo de sua preferência, ralado
Tempo preparação
1:20hs
Rendimeno em porções
6 a 8 pessoas
Modo de prepar
- Em uma panela grande, derreta a manteiga em fogo médio. Adicione as cebolas fatiadas e cozinhe lentamente até que estejam caramelizadas e douradas, mexendo ocasionalmente. Isso pode levar cerca de 30-40 minutos.
- Polvilhe a farinha de trigo sobre as cebolas caramelizadas e mexa bem, cozinhando por mais 2-3 minutos para eliminar o sabor da farinha crua.
- Adicione o vinho branco (se estiver usando) e mexa, raspando o fundo da panela para soltar os pedaços dourados. Cozinhe por mais 1-2 minutos.
- Despeje o caldo de carne na panela, mexendo para combinar todos os ingredientes. Deixe a sopa ferver e, em seguida, reduza o fogo para baixo e deixe cozinhar por cerca de 20-30 minutos, para que os sabores se misturem.
- Tempere a sopa com sal e pimenta a gosto.
- Pré-aqueça o forno na opção grill (ou a 200°C).
- Enquanto a sopa está cozinhando, toste as fatias de pão no forno até ficarem crocantes.
- Distribua a sopa de cebola em tigelas individuais próprias para forno. Coloque uma ou duas fatias de pão tostado sobre cada tigela e cubra com queijo ralado.
- Leve as tigelas ao forno e deixe gratinar por cerca de 5 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e borbulhante.
- Retire do forno, deixe esfriar por alguns minutos e sirva quente.
O resultado final? Um rocambole de carne moída tão delicioso que vai deixar todos ao redor da mesa pedindo mais. Sirva acompanhado de uma salada fresca e arroz branco soltinho para uma refeição completa e equilibrada.