Receita Espaguete à Puttanesca: Sabor Italiano em sua Casa!
Difficulty: fácil10
copos1
hour250
kcalVamos juntos preparar o clássico Espaguete à Puttanesca uma receita italiana em sua própria cozinha! Com ingredientes simples e um toque de paixão italiana, você vai encantar a todos com este prato cheio de sabor e tradição.
Ingredientes
300g de espaguete
2 colheres de sopa de azeite de oliva
4 dentes de alho picados
6 filés de anchova picados
1 colher de chá de pimenta vermelha em flocos (opcional, para dar um toque picante)
1 lata de tomates pelados (cerca de 400g), amassados
1/2 xícara de azeitonas pretas, fatiadas
2 colheres de sopa de alcaparras
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Salsinha fresca picada, para decorar
Receitas
- Em uma panela grande, cozinhe o espaguete em água fervente com sal de acordo com as instruções da embalagem até ficar al dente. Escorra e reserve.
- Enquanto o espaguete está cozinhando, aqueça o azeite de oliva em uma frigideira grande em fogo médio. Adicione o alho picado e refogue por cerca de 1 minuto, até perfumar.
- Adicione os filés de anchova picados e a pimenta vermelha em flocos (se estiver usando). Cozinhe por mais 1-2 minutos, mexendo ocasionalmente, até que as anchovas comecem a se desfazer.
- Acrescente os tomates pelados amassados à frigideira, junto com as azeitonas pretas fatiadas e as alcaparras. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Cozinhe por cerca de 10 minutos, mexendo ocasionalmente, até que o molho engrosse ligeiramente.
- Adicione o espaguete cozido ao molho na frigideira e misture bem para que o espaguete fique completamente revestido pelo molho.