Receita de Tacacá do Amazonas

O tacacá é uma verdadeira iguaria da culinária paraense, muito apreciada pela sua combinação única de sabores e texturas. Aproveite esta receita tradicional e experimente um pouco do sabor da região Norte do Brasil!
Receita de Tacacá: Sabor Autêntico da Amazônia

Receita de Tacacá: Sabor Autêntico da Amazônia

Venha aprender a fazer Tacacá, uma delícia da culinária paraense! Nossa receita vai te levar em uma viagem de sabores e texturas únicas da região Norte do Brasil. Não perca a chance de experimentar essa iguaria autêntica e surpreender seus amigos e familiares com um prato tradicional e delicioso!

Ingredientes

Tacacá

Ingredientes:

Para a goma:

  • 500g de polvilho azedo
  • 1 litro de água

Para o tucupi:

  • 1,5 litros de água
  • 500g de mandioca brava (aipim)
  • Sal a gosto

Para o recheio:

  • Camarões secos inteiros
  • Jambu (planta típica da região Norte, que provoca uma leve dormência na boca)
  • Pimenta-de-cheiro (opcional)

Tempo preparação

1 hora e 40 minutos

Rendimeno em porções

4 a 6 porções generosas

Modo de prepar

  1. Preparo da goma:
    • Coloque o polvilho em uma tigela grande.
    • Aqueça a água em uma panela até começar a ferver.
    • Despeje a água fervente sobre o polvilho aos poucos, enquanto mexe com uma colher de pau.
    • Continue mexendo até formar uma massa homogênea. Reserve.
  2. Preparo do tucupi:
    • Descasque a mandioca e corte-a em pedaços pequenos.
    • Coloque a mandioca em uma panela com água e sal e leve para cozinhar até ficar bem macia.
    • Escorra a água e reserve a mandioca cozida.
    • Amasse a mandioca cozida até formar um purê.
    • Em outra panela, leve 1,5 litros de água para ferver.
    • Adicione o purê de mandioca à água fervente e cozinhe em fogo baixo por cerca de 30 minutos, mexendo ocasionalmente.
    • Coe o líquido resultante, que é o tucupi. Reserve.
  3. Montagem do tacacá:
    • Em uma cumbuca ou tigela, coloque uma porção da goma.
    • Acrescente uma porção de tucupi quente sobre a goma.
    • Adicione os camarões secos e o jambu por cima.
    • Se preferir, acrescente algumas pimentas-de-cheiro para dar um toque picante.
    • Sirva o tacacá bem quente.

O tacacá é uma verdadeira iguaria da culinária paraense, muito apreciada pela sua combinação única de sabores e texturas. Aproveite esta receita tradicional e experimente um pouco do sabor da região Norte do Brasil!

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