Pão de Queijo: Receita Tradicional e Deliciosa

Pão de Queijo Receita Tradicional e Deliciosa

Pão de Queijo: Receita Tradicional e Deliciosa

Recipe by Receitas do ClauDifficulty: Fácil
Rendimento

15 a 20

porções
Tempo de preparo

1

hour 

20

minutes
Calorias

80 a 120

kcal

Aprenda como fazer pão de queijo caseiro de forma rápida e simples. Com polvilho, queijo, ovos e leite, esta receita é uma opção perfeita para um lanche rápido e saboroso.

Ingredientes

  • 150 gr Polvilho Azedo

  • 150 gr Polvilho Doce

  • 150 gr Queijo minas curado

  • 1 ovo grande

  • 80 ml de água

  • 80 ml de oléo

  • 100 ml de leite

  • sal a gosto

Como preparar essa Receita

  • Preaqueça o forno a 180°C e unte uma assadeira.
  • Em uma panela, aqueça o leite e o óleo até ferver.
  • Em uma tigela grande, misture o polvilho e o sal.
  • Despeje a mistura de leite e óleo quente sobre o polvilho e mexa bem até formar uma massa homogênea.
  • Deixe a massa esfriar um pouco e adicione os ovos, um de cada vez, mexendo bem após cada adição.
  • Acrescente o queijo ralado à massa e misture até incorporar completamente.
  • Com as mãos untadas com óleo, modele pequenas bolinhas de massa e coloque-as na assadeira.
  • Leve ao forno preaquecido por 20-25 minutos, ou até que os pães de queijo estejam dourados por fora e firmes por dentro.
  • Retire do forno e sirva quente.

Assista a Receita

Receitas do Clau

  • Para um sabor extra, você pode adicionar ervas frescas ou temperos à massa, como salsa, cebolinha ou orégano.
  • Sirva os pães de queijo com café fresco ou chá para um lanche reconfortante.
  • Armazene os pães de queijo em um recipiente hermético por até 3 dias ou congele para uso posterior. Aqueça no forno antes de servir.

Thanks for your review!

Your feedback helps us improve our service.

Only logged in customers who have purchased this product may leave a review