Receita de Guisado de Cordeiro

Aprenda a fazer Guisado de Cordeiro de forma fácil e deliciosa

Guisado de Cordeiro: Sabor Irresistível

Recipe by Receitas do ClauDifficulty: fácil
Porções

6

Porções
Tempo de preparo

1

hour 

30

minutes
Calories

350

kcal

Vem descobrir o sabor incrível do Guisado de Cordeiro receita deliciosa para suas visitas! Com nossa receita de guisado fácil e cheia de sabor, você vai transformar ingredientes simples em um prato digno de chef. Aprenda conosco e surpreenda a família com esse guisado irresistível!

Ingredientes

  • 1 kg de carne de cordeiro cortada em cubos

  • 2 colheres de sopa de óleo vegetal

  • 2 cebolas médias picadas

  • 3 dentes de alho picados

  • 2 cenouras cortadas em rodelas

  • 2 talos de aipo cortados em pedaços

  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo

  • 2 xícaras de caldo de carne

  • 1 xícara de vinho tinto seco

  • 2 folhas de louro

  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

  • Salsinha picada para decorar

Receitas

  • Em uma panela grande, aqueça o óleo em fogo médio-alto. Adicione a carne de cordeiro e doure por todos os lados. Retire a carne da panela e reserve.
  • Na mesma panela, adicione mais um pouco de óleo, se necessário, e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
  • Acrescente as cenouras e o aipo e refogue por mais alguns minutos.
  • Polvilhe a farinha de trigo sobre os legumes na panela e mexa bem.
  • Volte a carne de cordeiro para a panela e adicione o caldo de carne, o vinho tinto e as folhas de louro. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  • Deixe o guisado ferver, depois reduza o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 1 hora, ou até que a carne esteja macia.
  • Retire as folhas de louro e ajuste o tempero, se necessário.
  • Sirva o guisado de cordeiro quente, polvilhado com salsinha picada para decorar.

Receitas do Clau

  • Escolha uma carne de cordeiro de boa qualidade, preferencialmente com um pouco de gordura, para garantir mais sabor e suculência ao guisado.

  • Não deixe de dourar bem a carne antes de adicionar os outros ingredientes, isso ajuda a selar os sucos e manter a carne macia durante o cozimento.

  • Se preferir um guisado mais grosso, você pode adicionar mais farinha de trigo ou reduzir a quantidade de líquido.

  • Para um toque extra de sabor, você pode adicionar alguns legumes extras, como batatas ou ervilhas, ao guisado.

Thanks for your review!

Your feedback helps us improve our service.

Only logged in customers who have purchased this product may leave a review