Receita de Dadinho de Tapioca

dadinho de tapioca receita

Como fazer Dadinho de Tapioca: O Petisco Perfeito para a Família!

Recipe by Receitas do ClauDifficulty: fácil
Porções

40 dadinhos

Porções
Tempo de preparo

1

hour 

10

minutes

Desvende o segredo de preparar o Dadinho de Tapioca mais saboroso que você já experimentou! Com ingredientes simples e um passo a passo detalhado, você vai surpreender seus filhos e convidados com esse petisco crocante por fora e macio por dentro.

Ingredientes

  • 500g de tapioca granulada

  • 500ml de leite

  • 200g de queijo coalho ralado

  • 1 colher de chá de sal

  • Óleo para fritar

Receitas

  • Em uma tigela, misture a tapioca granulada, o queijo coalho ralado e o sal.
  • Aqueça o leite em uma panela até começar a ferver. Assim que ferver, desligue o fogo e despeje o leite quente sobre a mistura de tapioca. Misture bem até formar uma massa homogênea.
  • Transfira a massa para uma forma ou refratário untado com um pouco de óleo, espalhando-a uniformemente para que fique com uma altura de aproximadamente 2 cm.
  • Deixe a massa descansar por cerca de 2 horas, ou até que esteja firme.
  • Depois que a massa estiver firme, corte em quadrados pequenos para formar os dadinhos.
  • Aqueça o óleo em uma panela funda e, quando estiver bem quente, frite os dadinhos de tapioca até que fiquem dourados e crocantes.
  • Retire os dadinhos da panela com uma escumadeira e coloque sobre papel absorvente para remover o excesso de óleo.
  • Sirva os dadinhos de tapioca quentes, acompanhados de molho de pimenta ou geleia de pimenta, se desejar.

Thanks for your review!

Your feedback helps us improve our service.

Only logged in customers who have purchased this product may leave a review