Receita de Bolo de Fubá Cremoso Sem Queijo

Receita de Bolo de Fubá Cremoso Sem Queijo

Receita de Bolo de Fubá Cremoso Sem Queijo

Recipe by Receitas do ClauDifficulty: Fácil
Rendimento

8 a 10

porções
Tempo de preparo

12

minutes
Tempo de Cozimento

40

minutes
Calorias

250

kcal

Quer um bolo cremoso e gostoso? Esse Bolo de Fubá é super fácil de fazer, sem queijo, perfeito pra quem gosta de uma sobremesa simples e saborosa. Você só precisa bater tudo no liquidificador e colocar no forno. Ele fica cremoso no meio e crocante por fora. Ideal pra acompanhar um café ou chá. Faça hoje mesmo e surpreenda todo mundo!

Ingredientes

  • 2 xícaras de fubá (280g)

  • 1 xícara de farinha de trigo (120g)

  • 1 xícara de açúcar (160g)

  • 3 ovos

  • 1/2 xícara de óleo (120ml)

  • 2 xícaras de leite (480ml)

  • 1 colher de sopa de fermento em pó (10g)

  • 1 pitada de sal

Como preparar essa Receita

  • Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte uma forma retangular ou redonda com manteiga e polvilhe com fubá ou farinha.
  • No liquidificador, coloque os ovos, óleo, leite e açúcar. Bata até ficar bem misturado.
  • Adicione o fubá, farinha de trigo e sal à mistura do liquidificador e bata mais um pouco, apenas até ficar homogêneo.
  • Despeje a mistura na forma untada e nivelize com uma espátula para ficar uniforme.
  • Polvilhe um pouco de açúcar sobre a massa para uma crosta mais doce e crocante (opcional).
  • Leve ao forno e asse por cerca de 35-45 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e firme nas bordas. O centro deve permanecer um pouco cremoso.
  • Deixe esfriar antes de cortar e servir.

Receitas do Clau

  • Não asse demais o bolo. O centro deve ficar um pouco cremoso, então fique de olho para que ele não asse completamente.

Thanks for your review!

Your feedback helps us improve our service.

Only logged in customers who have purchased this product may leave a review