Receita de Rancho à Moda de Viseu

Rancho à moda de Viseu é uma receita tradicional portuguesa

Rancho à moda de Viseu é uma receita tradicional portuguesa

Recipe by Receitas do ClauDifficulty: Fácil
Rendimento

6 a 8

porções
Tempo de preparo

1

hour 

30

minutes
Calorias

350-400

kcal

Ora, malta, se querem uma receita à moda de Viseu, então o rancho é mesmo para vocês! É um prato de panela grande, cheio de sabor, feito com carnes, enchidos e legumes. Perfeito para juntar a família toda à mesa.

Ingredientes

  • 500g de carne de porco, pode ser cachaço ou perna, o que tiveres à mão.

  • 300g de carne de vaca, músculo ou acém, sem stress.

  • 200g de chouriço, aquele bom mesmo.

  • 200g de toucinho, porque um pouco de gordura dá sabor, não é?

  • 1 cebola grande picada, nada de frescuras.

  • 2 dentes de alho picados, que é sempre bom para dar aquele toque.

  • 1 folha de louro, porque é tradição.

  • 200g de massa, tanto faz se é cotovelo ou fusilli, a que houver em casa.

  • 200g de grão-de-bico cozido, daqueles de lata mesmo, sem complicações.

  • 150g de cenoura em rodelas, para dar um toque de cor.

  • 2 colheres de sopa de azeite, porque é a alma do negócio.

  • Sal e pimenta a gosto, para temperar a gosto.

  • Água, o suficiente para cobrir tudo e cozinhar bem.

Como preparar essa Receita

  • Corta as carnes em pedaços médios, nada de complicações. O importante é ser prático.
  • Num tacho grande, aquece o azeite e refoga a cebola e o alho até ficarem douradinhos. Nada de queimar!
  • Mete lá as carnes e o chouriço e deixa alourar um bocado, sem pressa.
  • Junta a folha de louro, a cenoura e a água suficiente para cobrir tudo. Cozinha durante cerca de 1 hora, até as carnes ficarem bem tenrinhas.
  • Acrescenta o grão-de-bico cozido e a massa. Cozinha por mais 10-15 minutos, até a massa ficar no ponto. Não queres massa mole, certo?
  • um toque com sal e pimenta, ajusta a teu gosto. Tens de provar para acertar.
  • Serve quente, de preferência com um bom vinho tinto para acompanhar.

Receitas do Clau

  • Se quiseres um sabor extra, deixa as carnes a marinar com temperos antes de cozinhar. Fica top!

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