Profiteroles com Recheio de Doce de Leite e Calda de Caramelo

Profiteroles com Recheio de Doce de Leite e Calda de Caramelo

Profiteroles com Recheio de Doce de Leite e Calda de Caramelo

Recipe by Receitas do ClauDifficulty: Fácil
Rendimento

20

porções
Tempo de preparo

1

hour 
Calorias

200

kcal

Aprenda a fazer deliciosos Profiteroles com esta receita francesa simples e irresistível! Profiteroles com Recheio de Doce de Leite e Calda de CarameloRecheados com um creme cremoso e cobertos com chocolate derretido, esses bolinhos franceses são perfeitos para qualquer ocasião.

Ingredientes

  • Massa:

  • 1 xícara de água

  • 1/2 xícara de manteiga

  • 1 pitada de sal

  • 1 xícara de farinha de trigo

  • 4 ovos

  • “Recheio”

  • 1 lata de doce de leite

  • 1/2 xícara de creme de leite

  • Calda de Caramelo:

  • 1 xícara de açúcar

  • 1/2 xícara de água

  • 1/2 xícara de creme de leite

  • 1 colher de sopa de manteiga

Como preparar essa Receita

  • Preaqueça o forno a 200°C e forre uma assadeira com papel manteiga.
  • Em uma panela, leve ao fogo a água, a manteiga e o sal até ferver. Adicione a farinha de trigo de uma vez e mexa vigorosamente até formar uma massa lisa e homogênea, que se solte do fundo da panela.
  • Retire do fogo e deixe a massa esfriar um pouco. Em seguida, adicione os ovos um a um, mexendo bem após cada adição, até obter uma massa brilhante e lisa.
  • Coloque a massa em um saco de confeitar e faça pequenas porções em forma de bolinhas na assadeira preparada. Asse por cerca de 25-30 minutos, ou até que os profiteroles estejam dourados e firmes. Retire do forno e deixe esfriar completamente.
  • Para o recheio, misture o doce de leite com o creme de leite até obter uma mistura cremosa e homogênea. Coloque em um saco de confeitar com bico fino.
  • Com os profiteroles já frios, faça um pequeno corte em cada um deles e recheie com o creme de doce de leite.
  • Para a calda de caramelo, em uma panela, misture o açúcar com a água e leve ao fogo médio, sem mexer, até obter um caramelo dourado. Retire do fogo e adicione o creme de leite e a manteiga, mexendo bem até incorporar.
  • Sirva os profiteroles regados com a calda de caramelo ainda morna. Se desejar, decore com raspas de chocolate ou nozes picadas.

Receitas do Clau

  • O diferencial desta receita está no recheio de doce de leite, que adiciona um sabor rico e cremoso aos profiteroles, combinando perfeitamente com a calda de caramelo, proporcionando uma experiência indulgente e deliciosa.

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