Receita de Bolinho de Chuva Tradicional Simples
Difficulty: Fácil20
porções50
minutes150
kcalAprenda a receita de bolinho de chuva simples e tradicional. Com poucos ingredientes, esses bolinhos são ótimos para o café da tarde. Receita fácil, sem complicação, com ovos, açúcar, leite e farinha. Fritou, passou no açúcar com canela, tá pronto!
Ingredientes
2 ovos
1/2 xícara de açúcar
1 xícara de leite
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
1 pitada de sal
Açúcar e canela em pó para polvilhar
Óleo para fritar
Como preparar essa Receita
- Em uma tigela grande, bata os ovos com o açúcar até que fique uma mistura clara e homogênea.
- Adicione o leite aos poucos, mexendo bem para incorporar.
- Peneire a farinha de trigo e o fermento em pó sobre a mistura dos ovos. Acrescente também a pitada de sal.
- Mexa tudo até formar uma massa homogênea, sem grumos. Se estiver muito líquida, adicione um pouco mais de farinha.
- Aqueça o óleo em uma panela grande. Para testar se o óleo está na temperatura certa, jogue um pouco da massa no óleo: se ela subir imediatamente, está pronto para fritar.
- Com a ajuda de duas colheres, vá colocando pequenas porções da massa no óleo quente, tomando cuidado para não encher demais a panela.
- Frite até os bolinhos ficarem dourados, virando para dourar dos dois lados. Retire e coloque em papel-toalha para absorver o excesso de óleo.
- Depois de fritos, passe os bolinhos no açúcar e canela em pó para dar um toque doce.
- Sirva quente ou frio com café, chá ou chocolate quente.
Receitas do Clau
- Para um sabor diferente, você pode adicionar uma colher de chá de essência de baunilha à massa.
- Se os bolinhos ficarem muito grandes, eles podem não cozinhar por dentro. Mantenha um tamanho médio para garantir um cozimento uniforme.
- Sirva os bolinhos de chuva acompanhados de doce de leite ou geleia para um sabor extra.