Como Fazer receita de Bolo de Bolacha um Clássico Português
Difficulty: Fácil4
porções30
minutes300
kcalO Bolo de Bolacha é uma sobremesa tradicional portuguesa, feita com bolachas Maria ou Maizena, Aprenda como fazer este bolo para sobremesas ou lanches da tarde
Ingredientes
200g de bolacha Maria ou Maizena
1 xícara de café forte (já preparado e frio)
200g de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
200g de açúcar de confeiteiro
1 colher de chá de essência de baunilha
Chocolate ralado ou raspas de chocolate para decorar (opcional)
Como preparar essa Receita
- Fazer o Creme: Em uma tigela grande, bata a manteiga com o açúcar de confeiteiro até obter um creme claro e fofo. Adicione a essência de baunilha e continue batendo até ficar homogêneo.
- Montar o Bolo: Mergulhe as bolachas no café por alguns segundos, apenas para amolecer um pouco, mas sem deixá-las muito moles. Em um prato ou travessa grande, faça uma camada de bolachas molhadas no café.
- Adicionar o Creme: Espalhe uma camada do creme sobre as bolachas. Continue alternando camadas de bolachas e creme até acabar os ingredientes, finalizando com uma camada de creme no topo.
- Decorar e Refrigerar: Decore com chocolate ralado ou raspas de chocolate, se desejar. Leve à geladeira por pelo menos 3 horas para firmar antes de servir.
Receitas do Clau
- Não mergulhe as bolachas por muito tempo no café, para evitar que elas desmanchem.
- Deixe a manteiga em temperatura ambiente para facilitar o preparo do creme.